Inicio NARANJAS Frescos Elaborados Ofertas Contactar
 
 
Manifiesto de los agricultores de la zona antes de partir hacia la manifestación de Madrid
Por Javi Martínez el 20/11/2009  
Enviar por Correo Electrónico Compartir en Facebook Enviar a Twitter Compartir en MSN Live
 
   
   
 
Manifiesto de los agricultores de la zona antes de partir hacia la manifestación de Madrid
 
A continuación os muestro el manifiesto que han leido los agricultores de la zona, antes de partir hacia la manifestación que se realizará mañana en Madrid y que convocará a todas las asociaciones de agricultores. Lo sentimos pero está publicado en valenciano.

VALENCIA agrícola, dedicada fonamentalment al cultiu i comerç de la taronja. L'agricultura sempre ha sigut font d'ingressos per al nostre poble. El sector agrari era un gran potencial generador d'ocupació i riquesa. Gràcies a les diferents agricultures que es van practicar en el passat, els agricultors valencians havien aconseguit conservar i generar un gran món agrari, diuen que el major d'Europa Occidental. A hores d'ara açò està sent desaprofitat com a conseqüència de les actuals polítiques.
La societat actual s'enfronta  a una sèrie de problemes que necessiten una resposta urgent i duradora. No hi ha dubte que la greu situació per la qual travessa el sector agrari té el seu origen en una profunda crisi de mercat amb PREUS DELS NOSTRES PRODUCTES AFONATS I COSTOS DE PRODUCCIó DISPARATS. L'existència dels xicotets productors és cada vegada més complicada i l'abandó de l'activitat i de les explotacions agràries es veu dia a dia. A més a açò s'unix el despoblament del camp, envelliment de la població rural i la falta de relleu generacional, però front a tot això els agricultors hem de seguir units en esta època de desesperació per a l'agricultura, amb el convenciment que algun dia tornarà a ocupar el lloc que li correspon.
Lluitem per tal que en el futur l'agricultura seguisca en mans dels agricultors i les comunitats locals. Intentem desenvolupar nous models d'agricultura que ens traguen de la situació actual, i permeten als treballadors i xicotets agricultors mantindre's vius.
La falta de transparència provoca que el preu que paguen els consumidors siga excessiu i cada vegada més allunyat de la realitat, ja que ni tan sols cobrixen els costos de producció. El descens de preus en origen és cada vegada més generalitzat i greu, el retard dels pagaments en el temps, excés d'importacions, devolució injustificada de productes, no remuneració dels costos de producció,  etc. Tot açò es traduïx en marges abusius al llarg de la cadena agroalimentària, que fan que els agricultors, ramaders i els consumidors siguem els grans perjudicats.
El Tractat de Lisboa, literalment diu que LA PAC DEU “GARANTIR UN NIVELL DE VIDA EQUITATIU A LA POBLACIó AGRíCOLA, ESTABILITAT DELS MERCATS, GARANTIR LA SEGURETAT DELS ABASTIMENTS, ASSEGURAR ALS CONSUMIDORS SUBMINISTRES A PREUS RAONABLES I INCREMENTAR LA PRODUCTIVITAT DE L'AGRICULTURA”.
Cap d'estes qüestions s'està complint amb l'actual PAC. Açò es resumix en: "TOT PER A L'AGRICULTOR, PERò SENSE L'AGRICULTOR". Els temes mediambientals, de qualitat, de gestió del territori, de desenvolupament rural, canvi climàtic i energies, tot contradictori amb la realitat que vivim els ciutadans de la Unió.
Tot açò ens porta a una situació ruïnosa. éS INJUST I INSOSTENIBLE QUE EL PREU DELS NOSTRES PRODUCTES ESTIGA PER DAVALL DELS COSTOS DE PRODUCCIó. NO HI HA DUBTE: EL CAMP éS UNA RUïNA.
Necessitem una política agrària que defenga un model d'agricultura social, sostenible i viable econòmicament, que continue generant ocupació i que ajude a la vinculació de la població amb el medi rural.
Considerem que la Política Agrària ha de garantir una estabilitat en els preus i el subministres de productes agroalimentaris, i evitar situacions d'abús sobre productors i consumidors.
I davant de la situació actual en què es troba el sector Agrícola i després d'una profunda reflexió sobre els problemes que ens afecten en l'actualitat, sobre les propostes de futur que es puguen plantejar al sector, redactem este Manifest perquè servisca de suport a l'agricultura i a la Manifestació nacional, programada per a demà dissabte 21 a Madrid per ASAJA, COAG i UPA, a qui també brinden el seu suport infinitat d'institucions públiques, cooperatives agroalimentàries i la Federació Nacional de comunitats de Regants d'Espanya.
Amb una participació sense precedents, donant mostra que l'agricultor alzireny comença a intervindre en un intent de canviar el destí que li oferix hui en dia a l'agricultura, demà partiran tres autobusos des d'Alzira per donar el nostre suport a Madrid.
 
Comentarios(1) | comentar
 
 
 
Esto parece que funciona.
Por Javi Martínez el 13/11/2009  
Enviar por Correo Electrónico Compartir en Facebook Enviar a Twitter Compartir en MSN Live
 
   
   
 
Hoy hemos modificado las porcentajes de los pagos hechos por los compradores. Hemos podido reducir los costes de portes y manufacturación, y hemos aumentado el porcentaje destinado al agricultor. Estamos creciendo y hemos conseguido un mejor acuerdo con las empresas de paquetería lo que nos hace ser más competitivos. Por lo que respecta a la manufacturación la cooperativa de agricultores ya ha asimilado la forma de trabajar que intentamos implementar, y que les hace ser más competitivos.
Robiin persigue una transparencia en el sector y el proyecto solo percibe el 9% del total, el 91 % restante te indicamos a quien va.

También damos las gracias a todos las personas que ya han confiado en nuestro proyecto, y también a los muchos comentarios que hemos recibido animándonos a seguir adelante. La verdad es que estamos sorprendidos por la multitud de gente que nos da consejos desinteresadamente y que tanto nos sirven para hacer cada vez las cosas mejor.
 
Comentarios(3) | comentar
 
 
 
Que duros son los principios.
Por Javi Martínez el 03/11/2009  
Enviar por Correo Electrónico Compartir en Facebook Enviar a Twitter Compartir en MSN Live
 
   
   
 
Los trabajos de promoción de un proyecto nuevo, son muy costosos. Pero por otra parte, al principio, cualquier detalle por insignificante que sea lo valoras más. Cualquier comentario o email recibido, tus primeras ventas, lo recibes como una inyección de moral que te permite seguir currando, convencido de que lo que haces, al menos alguien lo valora.
Sabemos que va a ser un camino duro, porque estamos implementando unos nuevos conceptos, que a veces, no sabemos si los estamos transmitiéndo bien al comprador.
Me gustaria escribir más en esta sección, pero tiempo al tiempo...
Me voy a dormir, no porque tenga sueño, sino porque sencillamente ya veo la pantalla borrosa...

Buenas noches a todos..
 
Comentarios(3) | comentar
 
 
 
Por el mismo precio auténticas naranjas valencianas.
Por Javi Martínez el 27/10/2009  
Enviar por Correo Electrónico Compartir en Facebook Enviar a Twitter Compartir en MSN Live
 
   
   
 
Al mismo precio que te están ofreciendo naranja en los supermercados, robiin te ofrece un producto que ha sido cortado 24 horas antes de que te llegue a tu casa y que tiene todas las garantias de calidad, porque posiblemente es la mejor naranja del mundo, y ha pasado todos los controles que marcan las autoridades.
Desde robiin planteamos una nueva forma de consumir naranjas.
Ofrecemos un producto con las siguientes características:
-La naranja en estado óptimo: Gracias a rapidez en la distribución, podemos mantener el producto en el árbol y que haga su maduración en el mismo, hasta el mismo dia que se tiene que enviar. Por tanto la fruta alcanza todas sus propiedades, que no se consiguen si las maduramos artificialmete en máquinas como se hace actualmente.
- Rapidez en la entrega. En 24 horas en tu casa. Gracias al avance que se han producido en las comunicaciones por carretera, la mercancía se distribuye por todo el ámbito nacional rápidamente.

También gracias a las nuevas tecnologías, ofrecemos al consumidor información valiosa como:
-Los tratamientos fitosanitarios que se han efectuado sobre el producto. Dotamos a los mismos agricultores, de unos paneles de administración, donde ellos mismos introducen estos datos. Esta información está certificada por los técnicos agrícolas responsables de la cooperativa, que garantizan que los productos con los que se ha tratado la naranja, están autorizados por las autoridades correspondientes. Cuando el usuario haga una compra, recibirá unos códigos con los que podrá acceder a través de la web a toda esta información.
-A quién va dirigido el dinero que está pagando. Hacemos público un desglose detallado de a donde va dirigido el dinero que el comprador está pagando. Es el agricultor quien marca los precios de su producto, al que le sumamos unos gastos fijos propios de la logística y manufacturación y una parte para nosotros (en concreto un 9%) que nos permiten mantener el proyecto. En la web ofrecemos una explicación más detallada.
-Su procedencia: El comprador sabrá exactamente de donde viene y quien es el productor responsable. Por tanto aseguramos que el producto no es robado, o ha sido comprado ilegalmente especulando su precio. Podemos dar estas garantías, porque el producto pertenece a una cooperativa de agricultores, donde todas las gestiones están controladas por las autoridades. Además en la ficha de la compra, aparecen todos los datos del productor.

Todas las naranjas que distribuimos es de agricultores que están asociados a cooperativas. Creemos que la solución del sector pasa porque todos los agricultores se unan en cooperativas, que son agrupaciones donde son ellos mismos, democráticamente, decidan sobre que hacer con sus productos, y puedan hacer frente a las empresas privadas que están monopolizando el sector.
Por tanto en un primer lugar distribuimos las naranjas de la Cooperativa San Miguel de Palma de Gandía, un pequeño pueblo al lado de Gandia, en el sur de la provincia de Valencia, donde hay un microclima idóneo para el cultivo de cítricos.
A medida que se difunda nuestra filosofía, y vayan aumentando los pedidos, se intentará distribuir naranjas en puntos de venta por todo el territorio español, con esto conseguiremos abaratar los datos de logística, ofreciendo las mismas garantías al cliente.
 
Comentarios(2) | comentar
 
 
 
Más páginas de resultados: 1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
  Los + leidos     
  Receta de la auténtica Paella de Valencia  
  NARANJAS Valencianas heladas y en MAL ESTADO en el mercado español.  
  La UE ayudará a Marruecos en 135 millones para su desarrollo agrario.  
  4 RAZONES por los que deberías consumir PRODUCTOS ECOLÓGICOS  
  España, se hunde cada día más y más….  
 
 
2022 Robinalia.com · Aviso legal · Facebook Robiin   Twitter Robiin BBVA Visa Mastercard  
 
 
Blog
Multimedia
Contactar
Versión inglés
  naranjas valencianas
naranjas domicilio
naranjas internet
clementinas
naranjas de valencia
compro naranjas
naranjas online
mandarinas valencianas
naranjas naturales
  vendo naranjas
naranjas a casa
naranjas 24 horas